欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

海院动态

航海学院举办第二届航海文化节“中远海运杯”港口货运设计大赛

作者:     文章来源:      点击次数:2017-12-04      更新时间:2017-12-04

        12月3日,航海学院举办第二届航海文化节“中远海运杯”港口货运设计大赛。厦门中远海运集装箱有限公司副总经理张家东、学院领导、政工干部和部分学生代表到场观看比赛。

        此次港口货运设计大赛涉及学院所有专业(包含航海技术、交通运输、物流管理),比赛要求海上专业和陆上专业知识点相互交叉,相互融合,努力让学生做到真正掌握航运要素。比赛针对货物从卖方出口或进口到买方手中的过程,由参赛小组来设计出一套必须经过海陆运输、并且高效经济安全的货物集散流程,参赛队伍采用PPT演讲的方式进行展示。最终经过激烈角逐,Blue Flame团队获得一等奖, 圆梦巨人、海表极限团队获得二等奖, 七个半、 乘风破浪团队获得三等奖。

        此次港口货运设计大赛,充满了航海文化特色,体现了航海专业的综合性,不仅增强了学生的实践和创新能力,也更加地促进了海上专业与陆上专业学生的沟通交流,同时加强学院学风建设,激励和引导学生自发学习、自我管理,引导学生手中有专业、心中有修养,积极发挥教师的主导作用,以良好的教风来带动学风,促进学生素质提升,服务大学生成长成才。

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved