航海学院开展2018级新生入学教育系列讲座

作者:     文章来源:      点击次数:2018-09-27      更新时间:2018-09-27

近日,航海学院组织开展新生入学教育系列讲座,促进新生迅速熟悉并融入学校、适应大学学习生活、提高安全防范意识。

校保卫处处长董振寿为新生做了“增强法制意识 提升安全素养”的主题讲座。他以分析校园周边环境为切入点,阐述了交通安全、宿舍安全、水电安全、人身财产安全、网络信息安全等方面内容,进一步提升了同学们的安全防范意识。

在题为“大学生涯与职业发展规划”的讲座中,学院党委副书记肖辉为新生详细介绍了大学学习的任务和作用;结合大学四年不同时期的学习特点,对大学生做好职业生涯规划提出建设性的意见;鼓励他们尽快融入大学新环境,与图书馆和操场交朋友,全方位充实自己,让大学生活不再留有遗憾。

学院教学科科长张蓓从教学管理的角度出发,介绍了学院基本教学资源、教学管理信息交流平台、教学管理基本制度;并结合往届大学生中的案例,提醒新同学要遵章守纪、牢固纪律意识、高效利用教学资源、提升学习效率。