我院与招商局物流集团福建公司举行校企合作签约授牌仪式

作者:     文章来源:      点击次数:2018-10-31      更新时间:2018-10-31

10月24日上午,我院与招商局物流集团福建有限公司校企合作签约授牌仪式在招商物流福建公司会议室隆重举行。副院长王鸿鹏、交通与物流系主任初良勇、交通运输教研室主任任律珍、综合实践教研组组长刘旺盛以及招商局物流福建公司总经理舒娜、财务总监方慧芸、总经理助理刘淑诚、陈振富等出席仪式。

舒娜总经理首先对我院一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了招商的历史沿革及经营范围,着重介绍了福建公司的情况和人才培养进修、科研等各方面的需求。接着,王副院长介绍了我院悠久的历史及学科发展情况;初良勇主任感谢企业对我院物流方案设计大赛的支持,并希望能一如既往地支持和合作,期待和企业从科研、解决技术难题及人才培养等多个角度打造全方位的合作共赢局面;刘旺盛组长则提出参观企业仓库、分享物流方案设计案例等需求。企业方均表示非常乐意和支持,争取实现校企互利共赢。

随后,一同出席的我校毕业生畅谈从校园到职场的感悟,表达对校企合作的支持和感谢。

最后,王鸿鹏副院长和舒娜总经理分别代表我院和企业举行授牌仪式,授予招商局物流集团福建有限公司为“集美大学实习基地”。本次授牌仪式的成功举行,是我院积极搭建校外实践教学平台的又一重要成果,是我院与企业开展深度融合的重要举措,将作为标杆性的合作模板,进一步拓宽校企合作新途径。