航海学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”知识竞赛活动

作者:     文章来源:      点击次数:2018-11-29      更新时间:2018-11-29

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进新思想“大学习”热潮,11月23日,航海学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”知识竞赛决赛成功落下帷幕。学院党委副书记肖辉、马克思主义学院董立功老师、全体政工干部及学生党员参加了本次活动。

此次活动分为初赛和决赛,历时三周。决赛分为三个环节,由必答,选答和PPT 讲演组成,竞赛内容为党的十九大精神,《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。决赛中,六组选手摩拳擦掌,严阵以待,高潮迭起,尽显团队合作和敬业精神,优秀地完成了每个环节,最终“社会主义接班人”队从容不迫、反应敏捷,在激烈角逐中脱颖而出,夺得桂冠。竞赛活动考验了学生们的反应能力,更考验了对党的理论知识的深刻了解和理解,同时也为现场师生们带来了一场精彩的理论盛宴。

比赛结束后,肖辉对此次比赛进行总结精彩点评,他肯定此次活动真正做到了“以赛促学,以学促用”,高度赞许学生党员们认真务实的学习精神,使学习习近平新时代中国特色社会主义思想和践行社会主义核心价值观的任务真正落到了实处。