航海学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告

作者:     文章来源:      点击次数:2018-11-29      更新时间:2018-11-29

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,写好新时代高校本科教育的“奋进之笔”,11月29日下午,学院党委副书记肖辉为学院全体政工干部、学生党员及学生干部作以“立德树人 做合格社会主义事业建设者和接班人——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的辅导报告。

报告中,肖辉从“新时代”和“新任务”出发,强调实现民族复兴必须优先发展教育,努力培养社会主义合格的建设者和可靠接班人,在坚定理想信念、培养爱国主义情怀、培养奋斗精神、加强品德修养、增强综合素质等六个方面下功夫;引导辅导员和学生们做到“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想;鼓励学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,读原著、悟原理,带着信念、情感和使命深入学习,把握新思想的精神实质和深刻内涵,切实做到真学真懂、真信真用。

肖辉的报告既有理论高度又贴近学生实际,具有较强的说服力和感染力。辅导报告有效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在党员和学生干部中深入人心落地生根。