我院与厦门铁路物流投资公司举行校企合作签约授牌仪式

作者:     文章来源:      点击次数:2018-12-20      更新时间:2018-12-20

12月18日下午,我院与厦门铁路物流投资公司校企合作签约授牌仪式在厦门铁投物流公司会议室隆重举行。副院长王鸿鹏、交通与物流系主任初良勇、系副主任黄鹏飞以及铁投物流公司总经理吴定良、投资部经理丁俊忻、业务部经理杨展、财务部负责人赖秀艳等出席仪式。

吴定良总经理首先对我院一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了厦门铁路物流投资公司的发展定位和前景。厦门铁路物流投资有限责任公司于2009年3月成立,是由中国农发重点建设基金有限公司和厦门港务控股集团有限公司、象屿集团有限公司、夏商集团有限公司、海沧投资集团有限公司四大国企联合组建,注册资金3.6亿元,承担前场物流园区的一级开发、市政配套建设和物流项目的投资运营。

一期建设项目-多联中心位于厦漳泉地理中心、公铁海交通枢纽,是厦门国际航运中心的重要组成部分,以铁路为支撑,以港口为依托,发挥物流节点作用,着力优化城际货运线路,整合发展全物流链、全网络覆盖的物流运营平台;立足海西、服务全国,结合即将建设的前场铁路口岸,拓展国际大市场,促进产业结构调整,建设国际一流综合型、枢纽型现代生态物流产业基地。项目投资建设运营以来,载誉无数,是世界银行GEF6期赠款项目,是国家交通运输部“十二五”期间重点扶持的公路货运枢纽项目,福建省重点工程项目,并列入厦门市“重点物流项目”。

王副院长介绍了我院悠久的历史及交通运输与物流学科发展情况,希望能够从人才培养、科研项目合作等多个角度打造全方位的校企合作共赢局面;初良勇主任感谢企业对我院交通运输与物流管理专业的认识实习所给予的大力支持,并邀请企业人员到我院进行学术交流,并对交通与物流专业的发展建言献策。

最后,王鸿鹏副院长和吴定良总经理分别代表我院和企业举行授牌仪式,授予铁路物流投资公司为“集美大学实习基地”。本次授牌仪式的成功举行,是交通物流系积极搭建校外实践教学平台的又一重要成果,是我院与企业开展深度融合的重要举措,进一步拓宽校企合作新思路、新途径。

签约仪式后王鸿鹏副院长一行还拜访了厦门国际物流港。