校党委巡察组巡察航海学院党委工作动员会召开

作者:     文章来源:      点击次数:2019-04-18      更新时间:2019-04-18

按照校党委的统一部署,校党委第二巡察组对我院开展巡察工作。4月15日上午,巡察工作动员会在万邦三楼会议室召开,校党委常委、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长童建福、校党委组织部副部长郁军态和巡察组全体成员出席了会议,学院领导班子成员、各科室负责人、各系主任/副主任、各教研组(室)组长、副高以上职称教师和学生代表等参加了会议。会议由院党委书记林斯丰主持。

会上,童建福代表巡察工作领导小组作动员讲话,深刻阐述开展巡察工作的重要意义、巡察工作的内容、方式等。他要求:一要统一思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要深刻领会习总书记关于巡视工作的重要思想,充分认识巡察工作的重要性和必要性,增强接受巡察的主动性和自觉性;二要准确把握巡察工作重点,明确任务,提高政治站位,按照“六个围绕,一个加强”的要求,坚持以问题为导向,重视巡察整改监督,提升巡察工作实效;三要严明巡察纪律,高度信任,全力支持、配合巡察组工作,确保巡察工作顺利开展。

林斯丰代表学院党委作表态发言。他强调接受学校巡察是学院党委当前的一项重要的、严肃的政治任务。一要端正态度,提高认识,从讲政治的高度认识巡察的重要性和必要性,主动接受巡察;二要遵守纪律,全力配合,以真心实意、虚心诚恳的态度接受巡察,全力做好巡察工作;三要立行立改,注重实效,对巡察发现的问题主动认领,边巡边改、即知即改,确保巡察工作取得实效。

会上,巡察组向参会人员发放了调查问卷。

动员会结束后,林斯丰从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、遵守党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败斗争等几方面向巡察组汇报近年来学院党委工作情况。