欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

海院动态

“航海有约”船长讲坛:马峰船长漫谈北极东北航道

作者:     文章来源:      点击次数:2019-05-10      更新时间:2019-05-10

        5月9日,航海学院举办“航海有约”船长讲坛第11期专题讲座。此次讲座主题为“北极东北航道航行漫谈”,航海系航海教研组马峰船长应邀主讲,讲座由航海系人文教研组组长郑尚龙船长主持,航海专业行业英才班全体同学和其他学生代表等参加。

        马峰船长围绕北极东北航道的开通,讲述了我校对北极航道考察的重视,并与同学们分享了北极航海航行实例以及他在跟船考察期间的见闻;介绍了东北航道的主要航线以及附近海流地形;强调了北极航线研究对航运发展、经济及军事的意义;着重分析了北极航线的开通的战略价值及对航海教育的影响;希望我校航海学子在大学生活中脚踏实地,夯实基础,谨记诚毅校训,弘扬嘉庚精神,为建设海洋强国贡献一份力量。


地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved