“航海有约”船长讲坛第14期:张永强船长讲述“成长路,航海情”

作者:     文章来源:      点击次数:2019-05-31      更新时间:2019-05-31

近日,航海学院举办“航海有约”船长讲坛第14期专题讲座。本次讲座主题为“成长路,航海情”,张永强船长应邀主讲,行业英才班全体同学和其他学生代表等参加。

张永强船长围绕航海与大国的关系讲述了郑和七下西洋、麦哲伦环球旅行等在航运史上具有里程碑意义的航行,强调了海运对国际贸易的重要性以及海员对世界的贡献举足轻重。与我们分享了航海给海员带来的收获,高度的责任感、超强的适应力、国际化视野、开阔的胸襟、稳定的收入等都是海员依靠自己的辛劳和智慧一步一步得到的。建议身为航海学子的我们应该系统学习航海基础理论,练就过硬的动手实操能力和培养较强的沟通协调能力,要有较强的安全意识、有服从和团队精神。希望航海学子努力提高专业技术和业务水平,拥有“智、信、仁、勇、严、”等优秀品质,不断提高自身综合素质,在成为船长的道路上不断摸索、不断创新,争取早日成为一名优秀的船长!