航海学院举办“大学生涯发展规划”专题讲座

作者:     文章来源:      点击次数:2019-11-25      更新时间:2019-11-25

2019年11月21日,集美大学航海学院于万邦三楼会议室开展了“大学生涯发展规划”专场讲座。讲座由邢大宁老师主持,百威控股有限公司需求计划专家郭嘉伟、运输成本专家邓晓姗应邀作大学规划分享。航海学院副院长初良勇、物流教研室副主任李滢棠、物流管理教研室老师邢大宁、2019级陆上专业全体新生聆听此次讲座。

郭嘉伟学长与邓晓姗学姐结合大学成长经历谈大学生涯规划的重要性,使同学们了解学科发展前景,更好地把握大学方向、确定大学目标,按照目标和理想循序渐进的努力。他们从百威集团的历史发展、百威亚太BSC—集美大学校企合作种子计划、我的大学四年与感想三个方面,指出大学期间要自觉、自主的学习知识,积极参加学生社团组织、学科竞赛能获得极大的锻炼,勉励同学们勿忘本心,保持独立思考的能力,为自己的未来努力奋斗。进入现场答疑环节,学长学姐耐心解答同学们的所想所思,交流充分。讲座进入尾声,副院长初良勇为讲座做了总结发言,他激励新生们要以学长学姐为榜样,树立正确的价值取向,为大学定好目标,在拼搏奋斗中成就有高度、有境界、有品位的大学生活,切实做到心有所向、学有所得、干有所成、德有所立,成为对社会有用的接班人。

本次讲座旨在增强同学们对未来发展规划的认知,极大程度上帮助了新生对大学期间的规划,使同学们受益匪浅。