欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

海院动态

集美大学航海学院关于落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施的紧急通知

作者:     文章来源:      点击次数:2020-01-26      更新时间:2020-01-26

学院全体师生:

   当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校也多次召开专题会议部署安排,成立了校园疫情防控工作领导小组。配合做好疫情防控工作,关乎您和您家人的健康和全社会的安全稳定,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。关键时刻,需要我们众志成城,齐心协力,共克时艰,自觉遵守并配合做好疫情防控工作:

   1、带头贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,不折不扣执行中央、国务院、省、市及学校有关疫情防控的重要部署要求,把疫情防控作为当前头等大事。

   2、主动关注最新疫情动态,学习疫情防控知识,自觉弘扬正能量,教育引导身边家属、亲朋不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除疫情恐慌情绪,形成有效防控疫情的良好社会环境。

   3、党员干部要带头发扬冲锋在前、攻坚克难、真抓实干、务求实效的优良作风,在疫情防控工作中当先锋、作表率,带头落实防控措施,主动承担防控任务,坚守值班岗位。

   4、积极提高防控意识,做好个人防护。一是要减少流动,尽量不外出,不去人员密集场所,不参加聚会、聚餐等集体活动。如果实在需要外出,务必佩戴口罩;二是要做好公共卫生、室内卫生和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风;三是若出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,请及时到定点医院发热门诊就诊,并主动向学院及所在社区报告,就诊时请避免乘坐公共交通工具,并全程戴好口罩。

   5、尽量不要去湖北及其周边地区,同时劝告湖北的亲友留在当地。如您家中有来自湖北的人员,请劝导他们不要外出,并及时主动向学院及所在社区报告,做好信息登记,接受健康管理,主动居家医学观察14天。

6、新学期学生注册时间为2月16日,不提前返校报到。同学们在返校前若有身体不适,务必及时向辅导员、班主任请假报备,并在家中遵医嘱治疗,待完全康复后再返校报到。

   我们坚信,有党中央、国务院和省、市的亲切关怀和决策部署,在学校党委的坚强领导和周密安排下,全校师生员工万众一心、众志成城,做实做细做好各项防控防护工作,一定能够打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。

   值此新春佳节之际,祝全体师生健康快乐,万事如意!


                                  航海学院

                               2020年1月26日


地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved