航海学院开展返校复学疫情防控应急处置模拟演练

作者:     文章来源:      点击次数:2020-05-18      更新时间:2020-05-18

为保证学生返校复学工作平稳进行,5月12日上午,航海学院开展返校复学疫情防控应急处置模拟演练,学院疫情防控领导小组全体成员、全体政工干部、留校学生、厦煌物业工作人员参加演练。

本次模拟演练进一步细化了复学报道、健康管理、应急处置等流程。在演练过程中,学生在工作人员指导下逐一测温、消毒洗手、行李消杀、更换口罩、出示核酸检测结果和健康码、“三史”问询和排查、签署承诺书、领取健康包,确认无风险后进入院区。学院按照学校突发状况应急处置流程对出现的体温异常等突发状况进行模拟演练,让每一位返校接待工作人员熟悉应急处置流程,切实提升应急处置能力和水平。

学院疫情防控领导小组负责人强调,全体人员要上下联动,营造复学氛围,加强流程管控,实行学生“一人一案”,落实“人盯人”网格化管理,确保复学工作万无一失。