航海学院开展专业工程认证调研工作

作者:     文章来源:      点击次数:2020-08-13      更新时间:2020-08-13

为切实推进我院专业,特别是航海技术专业的工程认证工作,8月12日下午,学院副院长曹宝根率专业认证团队赴机械与能源工程学院进行调研和学习,与机械与能源工程学院副院长许志龙、教学办公室主任杨琼及学院认证团队就如何开展专业认证工作进行了交流座谈。

首先,曹宝根副院长对机械与能源工程学院的热情接待表示感谢,随后介绍了我院开展专业认证工作现状。王云超教授代表认证团队概括了机械设计制造及其自动化专业认证情况,从认证的准备工作、认证自评报告的撰写、认证过程、工作重点和难点、支撑材料、学生复杂工程能力培养等方面做了详细介绍。

通过此次调研活动,全体调研人员受益匪浅,重新认识了专业工程认证,一致认为通过实施专业认证,既增加了教师执行规范的自觉性,又极大地调动了教师参与教改的热情,对人才培养质量的提升具有重要促进作用。