欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

海院动态

第31届全国航海模拟器教学研究会年会在我校隆重召开

作者:     文章来源:      点击次数:2020-10-21      更新时间:2020-10-21

        金秋送爽,丹桂飘香,在我院喜逢建校百年之际,第31届全国航海模拟器教学研究会年会于2020年10月17至18日在航海学院隆重召开。来自全国航海院校、培训机构、引航站、科研单位等34家单位参加了会议。

        本次会议的主题是新技术、新平台、新培训。会议深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人、落实课程思政和推进教学创新。

        会议伊始,集美大学教务处处长、航海学院院长杨神化致欢迎词,厦门海事局经建荣处长发表讲话。本次会议期间进行了首届全国航海模拟器教学比赛,来自全国12个航海院校的19支队伍围绕模拟器教学过程进行全面角逐。会议裁判组评出一等奖5名,二等奖6名,三等奖8名。参赛内容涉及航海模拟器教学设计和模拟器评估项目的教学实践等方面,再现了模拟器培训示范课程的教学过程,展示了航海院校的模拟器教学培训成果。

        本次大会交流论文12篇,内容涉及各类航海模拟器培训、智能船舶发展对模拟器研发的影响及模拟器未来发展趋势等方面。与会代表一致认为,疫情新形势对航海模拟器线上教学的需求引发模拟器开发与培训等方面的新要求,航海模拟器研发和培训单位需要就模拟器线上教学平台研发、教学培训课程的方案设计、教学实践的组织实施等方面加强交流与合作,进而形成航海模拟器线上、线下教学相结合的新培训模式。

        最后,全体参会成员表示对航海学院领导、老师的关心、支持的衷心感谢。并向陈嘉庚先生创办航海教育一百周年表示热烈的祝贺!祝愿航海学院继续乘风破浪,毅行百年!

(文:赵子剑/图:张振普)



地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved