文明迎评 党员先行

作者:     文章来源:      点击次数:2020-10-23      更新时间:2020-10-23

航海学院党委高度重视我校创建省级文明校园工作,号召全体党员和入党积极分子在创建工作中立标杆、树榜样、当先锋。10月14日下午,航海学院组织开展了“文明迎评,党员先行”志愿服务活动,全体师生党员以身作则,为学校创建省级文明校园工作出一份力。

本次党日活动的主要形式是以一个更加接地气的形式去开展,师生协作、合理搭配,主要针对教学楼、办公楼、实验楼、宿舍楼、篮球场、操场以及花圃进行美化清洁,全部党员都热情高涨,不畏苦,不畏脏,将枯枝落叶、杂草杂物哪怕是缝隙处烟头纸屑大家都仔细清理干净。此次活动不仅为航海学院营造了一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学”的环境文化氛围,更是通过此活动,使师生间相互合作,互动交流,拉近了师生间的距离。

一名教师党员说道:“以前党员聚在一起主要开开会,现在大家一起搞志愿活动,既增进了感情又美化了环境,还给学生起到了一个模范带头作用。”

一名学生党员说道:“校园是我们第二个家,我们有责任做好本身带头作用的同时,让更多的人参与到文明校园中来,养成爱护校园卫生的良好习惯。”

这次活动,全校师生党员用实际劳动展现了共同打造美丽、文明、卫生的校园环境的热情,更体现了航海学院浓浓的师生情。