航海学院召开《港口岸上福利设施建设标准研究》项目结题评审会

作者:     文章来源:      点击次数:2020-11-13      更新时间:2020-11-13

11月12日,由汕头海事局和我校共同在航海学院组织召开《港口岸上福利设施建设标准研究》项目结题评审会。出席会议的有广东海事局、汕头海事局、广东省船员服务协会、汕头国际海员俱乐部及特邀专家和我校科研处与航海学院的老师。

该项目由受汕头海事局委托,航海学院课题组承担研究任务,课题组对项目的主要研究内容进行了汇报,专家及参会单位的代表进行了提问、发言,经讨论和评议形成专家评审意见,对课题研究成果给予了高度评价,一致通过评审。该课题研究成果对加快和改善船员岸上福利设施建设,采取切实有效措施保障船员权益,满足履约要求,提升国际形象,改善船员体面劳动环境,稳定壮大船员队伍有着深远意义,专家组认为该项目填补了国内在船员福利设施建设标准领域的研究空白。

我校航海学院课题组自今年2月开始研究任务,7月22日在汕头海事局进行了项目中期评审;期间项目组成员到上海洋山港、中远海运船员管理有限公司、上海青浦苏申外港线急水港船员服务站、长江汇南京兴隆洲水上绿色航运综合服务区、南京港集团和厦门港集团等单位进行了实地调研。该项目研究过程中理论结合实际,最终形成了《港口岸上福利设施建设标准研究》研究成果,得到与会专家领导的一致肯定,体现了我校在航海教育和海上交通运输科研领域的实力,对进一步扩大我校在航海领域的影响有积极作用。