欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

海院动态

航海学院开展“十四五”规划编制工作调研

作者:     文章来源:      点击次数:2020-11-26      更新时间:2020-11-26

        为科学编制航海学院 “十四五”发展规划,把加强顶层设计和坚持向基层问计相结合, 集思广益,齐心协力做好编制工作,航海学院于11月16日至18日召开“十四五”规划编制工作调研。

        调研工作采取召开座谈会和个别谈话的方式进行。

        11月16日下午,学院召开“十四五”规划编制工作专题座谈会,全体院领导、各科室、系、教研室、航海实验中心、水上训练中心主任、副主任和各研究所负责人参加座谈会。学院党委书记黄海宏指出,面对新的历史特征和新的形势任务,在编制“十四五”规划过程中,一是要明确学院发展定位和发展目标,谋划好教学、科研、社会服务、国际交流与合作等多项工作,统筹好党的建设、学科建设、队伍建设、体制机制改革等;二是要深刻把握“十四五”规划的重点内容,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是要提升自主科技创新能力,主动对接服务国家重大战略需求,为海洋强国、交通强国建设贡献更多智慧与担当。与会人员从党的建设、学科建设、专业建设与人才培养、人才队伍建设、科学研究与社会服务、国际合作与交流、学生工作等方面建言献策,制定了规划编制工作进度安排,力争使规划的编制过程成为学院统一思想、凝心聚力、共谋发展的过程。

        11月18日下午,各科室、系、教研室、航海实验中心、水上训练中心和各研究所召开“十四五”规划编制工作意见建议征集专题会,广泛听取和收集全体教职工的有关意见及建议。与会人员围绕如何凝聚学院发展共识,准确研判学院发展定位,科学谋划未来五年的奋斗目标和远景目标,从学院实际出发,在人才培养模式改革、学科专业建设、人才引育、服务国家和区域需求、国际化合作办学等方面进行研讨并形成书面建议材料报送学院。


地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved