欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建思政

航海学院学生综合第一党支部召开“两学一做”第二阶段学习教育活动

作者:     文章来源:      点击次数:2016-09-30      更新时间:2016-09-30

     9月29日下午,航海学院学生综合第一党支部在即温楼101召开了党员“两学一做”第二专题“坚守纪律底线,培养道德情操”学习教育活动。航海学院学生综合第一党支部书记周鹏老师、航海15级辅导员刘汇川老师和支部全体党员参加了会议。
     会上,支部书记周鹏就上一阶段的“两学一做”学习教育活动进行了回顾和概括。支部成员围绕主题“坚守纪律底线,培养道德情操”,结合学习和生活实际,展开了充分讨论。胡震东同志认为坚守纪律底线,就是要求我们要恪守党章党规,遵守校规校纪,积极响应党和学校的号召,在学习中不断地提升自我素质,发挥党员的先锋带头作用。徐帅同志觉得学生党员一般都能坚守纪律底线,但个人情操有待加强。平时与同学之间相处应互相尊重,注意礼貌礼节;带头做好内务,主动承担宿舍公共部分卫生;日常行为要礼貌,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不穿拖鞋和不带早餐进教室。看似小的行为举止却可以反应党员同志的情操。吴保奋同志强调作为一名学生党员,我们要遵守学校的各项规章制度,如诚信考试不作弊,按时就寝,不酗酒挑事来坚守纪律底线。刘汇川老师指出,深入开展 “两学一做”第二阶段学习要着重落实“纪律”和“情操”两个关键词,要知道纪律底线在哪里和如何坚守,高尚情操如何理解和怎么培养。
     最后,周鹏对支部党员提出了几点要求:一是加强政治理论学习,不断提高自身的政治素质,积极参加支部活动,自觉深入开展“两学一做”学习教育实践活动。二是每一位党员同志要牢记“诚毅”校训,严守纪律,树立崇高道德追求,做纪律底线的守护者和高尚情操的践行者。三是把“两学一做”落到实处,严格遵守半军事化管理一日生活制度,做航海精神的引领者。四是坚持在读书学习中坚定理想信念、锤炼道德操守、提升思想境界,努力成为党和人民需要的良好青年。

 

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved