欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建思政

航海学院研究生党支部召开“两学一做”第二阶段学习教育研讨活动

作者:     文章来源:      点击次数:2016-09-29      更新时间:2016-09-29

     9月29日早上,航海学院研究生党支部在海达楼105召开了以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为讨论主题的“两学一做”学习教育活动。谢杰云老师及支部党员参加了会议。
     会上,支部书记赵一帆就上一阶段的“两学一做”学习教育活动进行了简单回顾和概括,按照学院党委的统一部署,在“两学一做”学习教育活动第二阶段临近结束的时期,开展了以“坚守纪律底线、培养高尚情操”为主题的学习教育活动,培养在党规党纪面前知敬畏、守底线、增强道德素养的学习态度。研究生支部围绕主题开展讨论,党员踊跃发言,表达自己的看法。研究生干部们分别就主题并结合自身工作生活情况作交流发言。张艳艳同志从自身情况出发阐述如何自觉在党规党纪面前守底线、增强道德素养,进一步提高研究生党员对“两学一做”的认识。王若琦同志强调在“两学一做”中基础在学,关键在做,点出明底线、守底线和培养高尚情操是党员的必修课,每一名学生党员都应该严守纪律,杜绝自由散漫、没有章法的态度和行为。
     最后,谢杰云对研究生支部提出了几点要求:一是希望支部每一位党员都积极支持和参加支部活动、集体活动,严格遵守学校对研究生的管理制度,严格遵守学校的请假制度,做事情守纪律讲分寸,在其他同学面前发挥党员先锋模范作用,严格按照规章制度办事是学院保证每一位学生安全的负责任表现。二是希望支部每一位党员一直保持积极向上的态度,提高主动性和更高标准的要求。对于生活中的种种心怀感激,不要总是斤斤计较,因为一些蝇头小利而耿耿于怀。三是希望支部每一位党员对身边的同学能多了解多关心,营造更融洽的学习和生活氛围。同时注意宿舍安全问题,包括人身安全和财产安全,每个人都应该提高自身的安全意识,不论是在恶劣天气环境下的自保还是平日里的自我防范,这都应该得到每一位同学的重视。同时,谢杰云结合“两学一做”的学习教育活动,对每一位党员都提出更高的希冀,希望党员们能够团结协作,发挥出1+1>2的作用,结合实际情况和活动内容,更彻底地贯彻落实党中央提出的“两学一做”的活动内容及精神。

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved