欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建思政

航海学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作方案

作者:     文章来源:      点击次数:2015-10-16      更新时间:2015-10-16

航海学院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作方案
为了扎实做好我院深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段的各项工作,根据《集美大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》和《集美大学深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作方案》以及我院《深入学习实践科学发展观活动实施方案》的安排,结合实际情况,作出如下工作安排:
一、总体要求
学习调研阶段是深入学习实践科学发展观活动的基础环节。这一阶段的主要任务是学好理论、提高认识、统一思想、转变观念。全院党员要按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求和“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标,以“坚持科学发展、强化内涵建设、创新体制机制、服务海西先行”为活动主题,以“建设海峡名校的特色专业和优势学科”为活动载体,深入扎实地开展学习调研活动。要联系实际,创新方法,深入开展调查研究,广泛征求意见,围绕科学发展观进行解放思想大讨论。通过学习调研,进一步形成科学发展教育的共识,树立科学发展教育的理念。要充分认识开展学习调研活动的重要性,找准影响学院发展的突出问题及其原因,形成有情况、有分析、有对策、有特色的高质量调研报告。通过精心组织学习调研,围绕科学发展深入开展大讨论,引导全院党员干部进一步提高对科学发展观的认识,进一步转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念。
二、学习调研活动安排

活动
名称
时间安排
学习或活动内容
参加对象
负责人
3月31日
积极组织相关人员参加学校学习实践科学发展观活动动员大会和骨干培训。
院党委书记副书记,处级领导干部,各党支部书记。
4月1日
4月1日上午,召开院党委(扩大)会议,传达学校学习实践科学发展观活动有关会议精神,研究制定学院学习实践活动的实施方案和学习调研阶段工作方案。成立领导小组及其办公室。
院党委委员和学习实践活动领导小组办公室成员。
林斯丰
4月1日
4月1日16时召开全院党员大会,由学院党委书记作开展深入学习实践科学发展观活动动员。
全院党员。
林斯丰
4月7日
4月7日上午,学院领导班子集中学习。学习科学发展的科学内涵、精神实质和根本要求,制定调研提纲。
院领导班子成员
林斯丰
4月8日
4月8日下午,辜校长专题报告会
全院教职工、学生党员
林斯丰
4月13日
4月13日上午,学院领导班子集中学习
院领导班子成员
林斯丰
4月15日
下午2:15观看专题辅导报告录像《深入贯彻落实科学发展观——中央党校科社部教授秦刚》
下午4:00各党支部集中学习、讨论
全体党员
林斯丰
党支部书记
4月20日
4月20日上午,学院班子成员集中学习
院领导班子成员
林斯丰
4月22日
4月22日下午,专题报告会《深入解放思想,促进科学发展》,会后各支部集中学习。
全体党员
林斯丰
4月29日
4月29日下午,院领导专题发言
全体教工党员
林斯丰
4月13日
4月9日下午召开学科建设和师资队伍建设问题调研座谈会
教授、教师代表
翁跃宗
4月9日
4月10日下午,教工党支部建设与教师党员作用问题调研座谈会
党支部书记
林斯丰
4月10日
4月9日下午,召开学风建设和教学质量问题调研座谈会
教师代表、辅导员班主任代表
邵哲平
4月10日
4月10日下午,学风建设与学生党员作用问题调研座谈会
学生代表、学生党员代表
张挺
4月13日至21日
配合学校各专题调研(4月15日10:00、16日8:15、20日14:15),学院领导班子成员深入基层和师生员工中进行调查研究。
院领导班子成员
林斯丰
4月22日至30日
撰写、讨论、修稿调研报告。
院领导班子成员
林斯丰
围绕科学发展深入开展大讨论
4月27日
4月27日上午,院领导班子集中学习,围绕建设一个什么样的航海学院、怎样建设航海学院以及培养什么样的人、怎样培养人等重大问题开展大讨论。着力转变观念、提高认识,形成共识。
院领导班子成员
林斯丰
5月6日
5月6日下午,全体党员围绕科学发展进行解放思想讨论,为学校和学院的科学发展建言献策。
全体教职工
党支部书记
三、阶段总结
学院党委和各党支部在学习调研活动的主要任务完成后,要及时进行总结,内容包括活动基本情况、主要做法、主要成效、存在问题及意见建议等。同时要结合实际,提前对分析检查阶段的主要任务和工作措施做出具体安排。
四、组织领导和要求
学习调研阶段时间紧、任务重,各支部要切实加强领导,提前谋划、把握节奏、统筹安排、落实措施、保证质量。同时要紧密结合本部门的实际,努力探索,积极创新,创造性地抓好学习实践活动。学习调研中遇到的新问题、探索的新做法、总结的新经验,要及时向学院深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室反馈。学院党员领导干部要发挥表率作用,带头学习,积极为师生员工进行学习辅导。学院领导班子成员要及时了解所联系的党支部的情况,要采取定期检查和抽查的办法,加强对联系支部的监督指导。各党支部书记要做好学习活动的考勤记录,严格请假制度和补课制度。全体党员要按要求完成自学任务,并认真撰写读书笔记和心得体会。
航海学院深入学习实践科学发展观活动领导小组
2009年4月1日

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved