航海学院研究生党支部开展党的十九大报告学习活动

作者:     文章来源:      点击次数:2017-11-08      更新时间:2017-11-08

2017年11月1日,航海学院研究生党支部召开党支部会议,全体党员及积极分子参加。全体人员认真学习了党的十九大报告全文,通过观看视频,从不同视角解读十九大报告,使全体党员进一步深入认识习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,指导工作。

会上,大家根据自己的学习和生活中的经历,纷纷发表意见。新入学的党员张荀从五年来自己所经历的变化来谈对新时代的认识;凌笑颜同学指出中国精神文明建设水平得到了很大的提升,大家一致表示党的十九大报告是未来我们努力方向的行动指南。

中国特色社会主义迎来新时代,十九大对党章进行适当修改,顺应了新时代要求。通过修改党章,使之与党的十九大报告中马克思主义中国化最新成果相衔接,有利于更好地把学习党的十九大报告和学习党章有机结合起来,推动党的十九大精神贯彻落实。

会后,研究生党支部组织全体党员及积极分子参观嘉庚纪念馆,进一步学习爱国华侨领袖陈嘉庚先生的事迹。当同学们抵达嘉庚纪念馆便感受到浓厚的历史气息,心中的热情都熊熊燃起。大家都怀着极其崇敬的心情参观了馆内陈列物品,通过讲解将陈嘉庚先生的形象刻画的栩栩如生。通过观看陈嘉庚事迹电影,全体党员深受鼓舞,誓言要弘扬陈嘉庚先生的丰功伟绩,传承嘉庚精神。