欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

党建思政

红色四月,扫嘉庚墓

作者:     文章来源:      点击次数:2017-04-05      更新时间:2017-04-05

        2017年4月4日清明节是二十四个节气中最具人文历史的节日,人们在清明怀念逝者,祭祀祖先,缅怀烈士。为了纪念这个具有深远意义的传统祭祀节日,更好地引导大学生增强爱国主义精神,弘扬嘉庚精神,航海学院学生党工会特地举办此次清明扫墓活动,希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解陈嘉庚先生的光辉事迹,以此增进爱国主义情感。

        2017年4月4日,航海学院学生党建工作委员会,学生党员代表及航海学院义务导游团,共同组织前往鳌园举行祭奠陈嘉庚先生的扫墓活动,过一个有意义的清明节。

        下午三点,航海学院海上专业学生身着白制服,陆上专业身着深色服装,在各部门干部的引领下,有组织地前往鳌园进行扫墓活动。到达嘉庚墓前,由党建代表任晨瑜宣读祭墓词,并宣布扫墓仪式的开始。扫墓活动中,活动人员向嘉庚先生敬献花束,鞠躬,并脱帽默哀三分钟。活动结束后,航海学院15级中队预备党员及党建代表选择留下参观嘉庚先生纪念碑,缅怀嘉庚先生丰功伟绩,表达对嘉庚先生的崇敬与哀思。并拍照留念。

        通过清明扫墓活动,同学们进一步了解了嘉庚先生,也让同学们意识到:作为集美大学学子,我们应当传承嘉庚精神,践行诚毅校训,不负嘉庚先生厚望,以良好的精神面貌圆嘉庚梦,中国梦!



地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved