航海学院开展“育德轮海上流动团支部”系列团日活动

作者:     文章来源:      点击次数:2018-01-08      更新时间:2018-01-08

正逢航海学院学生实习季,航海技术151D、151E班团支部在张清河、张顺涛两位船长的带领下,跟随校实习船育德轮出海实习,同时正式启动航海学院“育德轮海上流动团支部”系列团日活动, 在最具特色的航海实习的学习生活里,高扬海上流动团支部学习十九大精神的鲜艳旗帜。

“育德轮海上流动团支部”组织开展“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会。育德轮政委张熙平在会上强调, 组织生活会要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦十九大报告“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”;全体团员青年应明确新时代的方向和目标,努力践行伟大复兴的中国梦;特别是航海专业的学生要心系“海洋强国梦”,牢记身上所肩负的时代使命,认真学习十九大精神,弘扬嘉庚精神,践行“诚毅”校训,增强文化自信,不忘初心,继续前行。

在“育德轮海上流动团支部”专题座谈分享会上,育德轮船长郭鹏伟校友分享了自己的航行经历,希望团支部成员秉承“诚毅”校训,弘扬嘉庚精神,为建设“海洋强国”贡献自己的一份力量。

恰逢2018年元旦,“育德轮海上流动团支部”举办“新时代,新征程,新航海”主题活动暨2018年元旦文艺晚会。“育德轮”船长、政委、轮机长、带队船长老师、团支部全体成员和育德轮船员都积极准备,共同参与。晚会分为“新时代,不忘初心”、“新征程,扬帆起航”和“新航海,秉承校训”三个版块,节目包含了相声、小品、合唱、舞蹈等精彩节目,晚会得到育德轮船长和政委的认可。

“育德轮海上流动团支部”在海上实习期间,还组织开展主题征文、主题演讲、体育比赛等一系列主题团日活动,深入推动党的十九大精神进团支部、进校实习船,教育引导广大青年大学生牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念。