航海学院开展“育德轮海上流动团支部”第二期团日活动

作者:     文章来源:      点击次数:2018-04-17      更新时间:2018-04-17

近日,航海学院行业英才1611、1612班的学生在在张锋船长和高建杰老师的带领下的带领下,跟随校实习船“育德轮”出海实习,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神、海洋强国战略和嘉庚精神教育等主题开展了“育德轮海上流动团支部”第二期团日活动。

学院带队老师组织召开了学习全国“两会”精神座谈会,海上流动团支部全体成员畅谈对全国“两会”精神的学习体会。座谈会要求团支部全体成员明确新时代的方向和目标,努力践行伟大复兴的中国梦, 特别是作为航海类专业的学生,要心系海洋强国梦,牢记身上所肩负的时代使命,认真学习十九大精神,弘扬嘉庚精神,践行“诚毅”校训,增强文化自信,不忘初心,继续前行。

育德轮船长王耀明为海上流动团支部成员做了主题为“保护生态环境,建设绿色海洋”的专题讲座。他在讲座中强调,海洋兴国是当下祖国的机遇与挑战。作为海洋强国建设的参与者,应当尊重海洋、尊重自然;保障安全、保护环境、保持健康应成为航海人最基本的精神。他还参加了海上流动团支部召开的嘉庚精神学习专题研讨会,希望同学们秉承“诚毅”校训,弘扬嘉庚精神,努力学习知识,积极参加各项文体活动,为实现中国梦贡献出自己的力量。

海上流动团支部举行消防安全教育专题讲座,为团支部成员讲解常见的消防设备的使用方法,让团支部成员学习体验消防员装备的穿戴,提高同学们的动手能力和实践能力,加深他们对消防安全知识的了解。

在海上实习期间,育德轮海上流动团支部还组织开展了“致敬新时代,弘扬新精神”主题晚会、主题演讲、体育比赛等系列主题团日活动,深入推动党的十九大精神进团支部、校实习船,教育引导广大青年大学生牢固树立为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的理想信念。