欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

本科生教育

航海学院举行期中线上直播教学经验交流会

作者:     文章来源:      点击次数:2020-04-17      更新时间:2020-04-17

        为落实教务处关于开展集美大学2019-2020学年第二学期期中教学检查工作的通知【教务〔2020〕13号】的文件精神,4月15日下午及16日下午,我院分别举行线上教学经验交流及问题反馈会,学院副院长曹宝根、初良勇,分别代表学院参加航海技术系和交通运输与物流管理系的反馈会,各系主任、副主任,实验中心主任,水上训练中心主任,教研组老师代表,教学科长、教务人员参会。

        会议先由系主任汇报线上直播教学开展情况,接下来教师代表围绕“有效的教与学”主题,从教情、学情、课程思政、质量评价等几个方面分别分享经验,并根据直播教学中遇见的问题,结合自己思考,畅所欲言,各抒己见,开展交流。有如下收获:1、通过线上直播教学,使教师重新认识了线上教学,重新定义了多媒体教学的内涵;2、通过在线上平台的教学,使教师掌握了教学的新方式、新技能;3、通过近9周线上教学的磨合、使用及熟悉,对于混合式教学和翻转课堂有了更新的体会;4、通过线上教学重新的备课,使课堂思政得到了进一步的推动。

       针对上述情况,学院领导强调:1、学院会及时总结好的经验与作法,在学院教师中进行推广,进一步提高线上教学质量和教学效果;2、学院更会总结目前存在的问题与困难,花大力气解决,使师生的获得感得到进一步的提升;3、加强教学信息反馈,力争问题与难题消灭在萌芽之中。

       通过本次经验交流与问题反馈会,进一步明确了教学目的和标准,切实使提高线上直播教学质量要求落到了实处。



地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved