欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

本科生教育

船长讲坛之团队与领导能力的重要性

作者:     文章来源:      点击次数:2017-11-29      更新时间:2017-11-29

        本次船长讲坛,学院有幸邀请到厦门兴诺信船务有限公司经理的邱瑞荣船长在万邦三楼为航海15、16级行业英才班的同学们详细的做了一场关于团队与领导能力的重要性的主题报告。

        邱船长自97年毕业之后,恰赶上98亚洲金融危机,当时海运行业特别不景气,使得邱船长前期发展的很慢,用自己的努力,三年做上了三副。后进入多家航运企业学习和任职,在航海英语和船员培训方面积累了大量经验,最后到厦门兴诺信船务有限公司任经理一职。邱船长幽默的话语与神情赢得同学们阵阵的掌声,集美航海的优秀学长,我们心中的榜样,毫不保留的为我们讲述他的行业生涯,以认真严谨的话语回答每一位同学提出的问题,让有疑问的学弟学妹们感觉豁然开朗。

        邱船长说这次回到母校,也见到了自己的中队长,就好像回到了当初的大学生活,感觉那时候年轻的自己又回来了。虽然刚开始工作的时候遇到了很多困难,人在技术在,可是就是没船跑,这些挫折使邱船长也考虑过是不是可以当个程序员,然后过好自己的生活,读了一些有关程序的书,可是毕竟不是自己所学的专业,各方面都有困难。带着蓝色海洋的召唤,邱船长又回到了自己擅长的职业中,后来便一帆风顺的做上了船长。

        他告诉我们一个人的能力是有限的,一个团队的力量是无穷的。但是有时候1+1≠2,会是1+1=0,邱船长为我们总结了六个影响团队的因素:文化,个人素养,交流,程序,压力,还有睡眠。交流是个很关键的因素,虽然有团队的存在,但如果缺少了沟通与配合,在船上就是一个危险产生的关键因素。然后邱船长为我们又解答了“如何领导一个团队做的更加出色?”他说到,首先领导者个人要有一定的理论知识和实践能力,其次就是具有一定的管理能力,在团队中树立自己的威严,该严肃的时候必须做到严谨。他还特别提到了不能泛滥的同情:“一个好人有时候并非是一个好的领导者”。但是一个好的领导者也要学会关心自己团队里的成员,及时了解成员中出现的问题,做到把握全局。后来,邱船长又从五个方面介绍了一个好的领导者所应该具备的能力和素养,1.自我意识;自我意识是前提,首先要时刻认识到自己是一个领导者,自己的一言一行都将对下面的人产生影响。 2自律;自律是关键,一个团队能否做好,首先要看这个团队的领导者能否严格要求,自己做到自律,只有做到了自律才能让自己所领导的成员对自己产生信服。才能保证指令的执行力度。3.自我激励;要经常自己激励自己,让自己时刻保持自信与热情,不要因为一时的挫折对自己产生怀疑。4.善解人意;在这条中,邱船长特别提到了情商的重要性,善解人意不但是能够做到为成员考虑,还有要善于发现成员之间纯在的问题,并及时解决。5.社交技能;社交技能是一个好的领导者的基本能力,也是每一个成员应该所具有的能力,懂得如何和同事交流,懂得如何处理好上下级的关系,这对一个团队来说非常重要,这就对领导者提出了更高的要求。他也从这五个方面对我们航海学子提出了自己的建议和意见。

        邱船长认为,一个领导者并不仅仅是一个领导者,他也仍然是团队中的一个成员,所以他提出:一个好的领导者要在扮演这个角色的同时,也要做到从这个角色中走出去看问题,“人生如戏,戏如人生”在戏里不但要做主角,也要适当的做做观众,只有这样才能做到总览全局。邱船长从自己几十年的航海经历以及自己做总经理的领导经验出发,给同学们讲诉了一个优秀的领导者必须做到树信和立威,这也是提高团队执行力的关键。

        邱船长的这次讲座对尖兵班同学产生了很大的影响,特别是让同学们树立了良好的团队意识和领导意识,这对同学们以后从事海上行业无疑是一次重要的引导和帮助。行业尖兵班作为航海技术专业的领头羊,一定会认真培养自己的团队意识和领导能力,争取早日成为一名优秀的船长,为校争光!

 

 

 

 

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved