欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

本科生教育

校企共商航海技术专业行业英才培养模式

作者:     文章来源:      点击次数:2017-06-20      更新时间:2017-06-20

        6月16日,航海学院组织召开我校航海技术专业行业英才培养模式研讨会,来自中远海运特种运输股份有限公司、上海中远海运油品运输有限公司、福建省海运集团有限责任公司、广州中海劳务合作有限公司、深圳海顺海事服务有限公司、北京鑫裕盛船舶管理有限公司、上海鼎衡船务有限责任公司等16家航运企业27名行业专家代表受邀参加了研讨会。

    会上,与会专家听取了航海学院副院长杨神化关于航海技术专业行业英才培养方案及2015级试点工作的介绍,认真评审了行业英才培养方案,讨论了行业英才班企业导师选聘方案。专家们认为,航海技术专业行业英才培养方案总体编制依据合理,培养目标和引领模式契合行业要求,增加的教学模块突出双语教学,较好结合了本专业发展趋势和实践需求,具有一定的前瞻性和创新性,可实施性强。专家们同时就校企联动、课程大纲优化等方面提出了宝贵的意见和建议。

    与会企业导师还与学院2015级行业英才班学生进行了互动交流,并协助学院面试了2016级行业英才班的候选学生。

    据悉,航海学院自去年起在2015级航海技术专业学生中试点行业英才班,在完成“卓越工程师”培养目标的基础上,在实践技能训练、双语学习、特种船舶、特殊水域、船舶管理能力等方面增加学习模块,实施“双导师制”(校内导师+企业导师)的引领模式,以提升学生的社会责任感、创新精神和实践能力,培养具有诚毅品格的应用型航海拔尖人才。

企业导师和学生互动

研讨会现场 

 

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved