欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

本科生教育

“航海有约”学业发展论坛:马峰船长畅谈航海人必须具有服从意识

作者:     文章来源:      点击次数:2017-10-25      更新时间:2017-10-25

        10月19日,航海学院举办第二届航海文化节“航海有约”学业发展论坛第四期(船长讲坛系列),主题为“航海人必须具有服从意识”。航海教研室老师马峰船长应邀主讲,学院政工干部、教师代表、行业英才班全体同学和其他学生代表等参加了论坛。

        马峰船长结合美国的西点军校和自己的工作经验,从什么是服从意识、航海人为什么必须具有服从意识、航海人服从意识的日常表现是什么和如何培养服从意识等方面告诉同学们航海人必须具有服从意识的目的和意义,因为这是航海类同学通往船长之路的必修课。

        “航海有约”学业发展论坛作为航海学院航海文化节的系列活动之一,旨在以学生主体需求为出发点,以“学业发展论坛”载体,打造学生与校内外专家、船长、学者、校友、教师对话交流的平台,营造浓厚的学习氛围,促进学院学风建设。

 

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved