本科生教育

我院与厦门市顺丰速运有限公司开展战略合作共创“顺丰班”人才培养模式

作者:     文章来源:      点击次数:2020-04-23      更新时间:2020-04-23

4月21日下午,航海学院与厦门市顺丰速运有限公司在该公司举行校企合作签约授牌暨“顺丰班”启动仪式。厦门市顺丰速运有限公司总经理吕泽南、人力资源部主任齐志涛、公共事务部经理张永智,人才生态与供应链组经理张凌怡、人力资源部学习与发展专员廖雨欣及其他各部门相关领导,航海学院副院长初良勇、交通物流系主任黄鹏飞及副主任邢大宁、实验中心副主任陈智辉出席了仪式。

仪式上,吕泽南和初良勇代表双方进行校企合作签约并为实习基地授牌。吕泽南希望双方加强合作,并欢迎集美大学优秀毕业生到厦门顺丰速运工作。

根据协议,双方将共建现代物流人才培养基地,共创“顺丰班”人才培养模式,共同开展相关科研项目合作,设立“顺丰班”奖学金,冠名赞助学生社团举办学科竞赛等活动。今后,双方将充分发挥各自优势,实现高等教育为社会、行业、企业服务的功能,同时也为我校学生实习、实训、就业提供更大空间,培养高素质应用型人才,实现以需促学、学以致用的目的,进一步加强产教、产学、产研融合,促进共同发展。

仪式结束后,航海学院一行还参观了厦门市顺丰速运有限公司。