欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

研究生教育

硕士研究生导师——邵哲平

作者:     文章来源:      点击次数:2018-03-27      更新时间:2018-03-27

邵哲平

     邵哲平,男,1964年01月出生,博士、船长、教授,现任集美大学航海学院院长、同时担任中国海事局专家委员会常务委员、教育部交通运输及工程教学指导委员会航海技术专业教学指导分委员会委员、中国航海学会常务理事、中国航海学会海洋船舶驾驶专业分委员会副主任委员、福建省第六批“百千万”人才、厦门市安全生产专家组专家。是具有教授职称、博士学位和船长资历的“双师型”教师。

1982年至今一直在集美大学从事航海技术和交通信息工程及控制的教学与研究工作。1999年作为中国南极科学考察队员,参加了中国第十六次南极考察,完成南极中山站与长城站的科学考察任务;2005年被评为“交通运输部交通教育优秀教师”;2005年荣获厦门市劳动模范;2007年荣获福建省五一劳动奖章;2010年参加了中国海军第六批亚丁湾护航,2011年荣获交通运输部海事局中国海军索马里亚丁湾护航船长二等功;2011年获福建省优秀共产党员。2012年获中国航海科学技术奖一等奖。

近年来,主持完成了省部级和企事业等单位的科研项目五十多项,到校科研经费达3000万元。出版学术著作6本,发表论文30篇。

主要研究方向:航海技术、交通信息工程及控制、海上交通工程

电子邮箱:zpshao@jmu.edu.cn

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved