欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

航海学院举办第二届航海文化节“远海杯”航运知识竞赛

作者:     文章来源:      点击次数:2017-06-06      更新时间:2017-06-06

        5月31日,航海学院举办第二届航海文化节“远海杯”航运知识竞赛。此次竞赛由厦门远海集装箱码头有限公司独家赞助。厦门远海集装箱码头有限公司商务部副总经理王冰冰女士、人力资源部副总林耿桦先生、航海学院党委副书记肖辉老师和部分师生代表到场观看比赛。

        本次竞赛以“风采育佳人,长搏出航帆”为主题,历时一个多月,来自学院航海技术、交通运输、物流管理三个专业近一百五十名参赛选手,经过初赛、复赛的激烈竞争,层层晋级,最终六支队伍共24名选手脱颖而出与一支代表集美大学征战全国海员技能大比武的特邀队伍,共七支队伍登上了决赛的舞台。决赛共分为五个环节,在每个环节中,每位选手都充分地展示了自己对知识的丰富积累,也体现出了很好的团队合作精神。第四环节“把握时机,无谓风险”更是使比赛进入到了一个紧张的阶段。最后一个阶段,各支参赛队伍分别对航运热点新闻通过PPT的形式进行了讲解,阐述自己的观点与想法。大家竭尽全力,各展所长,最终经过了评委老师们的点评,“圆梦巨人战队”以优异的成绩取得了本次比赛的冠军。

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved