欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

福建省海运集团有限责任公司简介

作者:     文章来源:      点击次数:2015-10-16      更新时间:2015-10-16

福建省海运集团有限责任公司是以原福建省轮船有限公司为班底,整合福建省厦门轮船有限公司、福建东方海运有限公司以及香港华闽船务公司等四十余家公司的全部海运资源组建而成的。新公司致力于拓展远洋航运,增加国内沿海大宗海运货源量,提升福建省海运竞争力。依托政府支持,不断做强及优化股权结构,逐步发展成具有全国影响力的海运龙头企业以及具有较强国际竞争力的品牌海运企业。原福建省轮船有限公司(FUSCO)成立于195010月,前身为福建省航运管理局,属大型国有海运企业,为中国船东协会副会长单位、福建省船员服务行业会长单位。2006被评为福建第三产业企业300强、福建地税纳税3002008年被评为模范职工之家企业思想文化工作联系点先进基层党组织福建省海运集团有限责任公司具有交通部海事局颁发的甲级服务机构和外派服务机构资质。按照中华人民共和国海事局的规定,建有船员服务质量管理制度、人员和资源保障制度、教育培训制度、应急处理制度和服务业务报告制度等海船船员服务管理制度。

福建省海运集团有限责任公司的特点及优势:

1.船管队伍规模化专业化:在原福建省轮船有限公司基础上,整合纳入福建省厦门轮船有限公司、福建东方海运有限公司,不但运力规模扩大,经营多样化,还大大地加强了管理人才队伍。为船舶提供强有力的岸基支持。

2.船舶管理业务精细化:公司1995年建立了相应的安全质量管理体系,制定并完善了公司各类安全管理程序、须知及应急管理预案等,实现管理的规范化、程序化。

3.稳定的船员队伍:我司本部具有1500多名航海经验丰富的自有船员队伍,这些船员具有很强的稳定性和服从性,便于调配和管理。甲类职务船员近900名,职务船员大多毕业于国内著名航海院校。公司本部现承担着境内外多家船公司40余套船舶的劳务输出业务,并有近数百名船员散派在外。各版块由专人负责相对固定的船员队伍。给船员一个稳定的发展空间。公司每年针对各板块的需求前往各大院校招生,以保障板块发展的可持续性。

4.守信的合作对象:我司长期与国内外大型国有企业合作船舶代管及派员业务,包括神华中海航运有限公司、上海时代航运有限公司、南京长航油运股份有限公司、海南通利船务公司、台塑集团的厦门华海航航运有限公司、台湾大圣海运公司等,在与各船东的长期合作中,公司真诚的服务态度和船员过硬的技术、极强的降本增效意识备受船东们的好评。

5.良好的培训和考核机制:为了确保选拔、培养高素质的船员队伍,提升船员的质量,优化船员队伍,同时维护好船员的合法权益,我司建立了一套严格完善的人员培训、职务晋升考核制度。公司安排专人负责为船员办理和管理证书有效。

6.真诚服务船员和家属:公司设立专门的船员亲情服务岗为船员及家属服务,以建立QQ群和成立家属服务片区等方式对船员和家属进行联系和帮扶,为船员解决后顾之忧,使船员能够在船安心工作。为了最大限度的保护船员的切身利益,公司与船东约定的薪资均按期如数发放给船员,绝不拖欠船员薪资。今年公司又设立船员心理咨询室,及时为船员进行心理咨询和疏导。

7.船舶党建工作:发挥国有企业的传统优势,在船舶建立党支部,每艘船舶都精心选派优秀的党员船员上船任职,发挥党员船员的政治核心、战斗堡垒、先锋模范作用,在船舶开展丰富多彩的党建活动,以党建工作带动和促进船舶的安全营运工作。

我们将真诚期待你的加盟,来吧!一起努力把我们的公司做好。

福建省海运集团有限责任公司

二〇一五年九月

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved