欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

山东海运推介材料

作者:     文章来源:      点击次数:2018-09-11      更新时间:2018-09-11

   山东海运是由山东海洋集团作为控股股东发起设立的国有大型海洋运输物流企业,成立于2010年10月,注册资本30亿元,是山东省“打造和建设山东半岛蓝色经济区”,推进由“海洋大省”向“海洋强省”转变组建的航运支柱企业。

    山东海运是在市场低迷的市场环境下,以振兴山东航运事业为己任,迎难而上,积极推进专业化、国际化、市场化运营,经过8年的运营和发展,已形成了以国际航运业为主业、国际贸易为补充,船舶管理、船员管理、航运金融、航运产业服务、海工装备制造协同发展的产业布局,初步构建起主业突出、多元发展的现代化航运企业。

山东海运作为全国地方航运龙头企业,航线遍及100多个国家和地区,服务覆盖世界1000多个港口,拥有40万吨级、25万吨级(25万吨级矿砂船是全球首制)、18万吨级等干散货船队和大型液化气体运输船队,总运力位居全国第三,其中液化石油气船队总运力位居世界前列。并与淡水河谷和必和必拓等签订了长期的包运合约和运输合同,与大批国内外知名企业建立了长期合作关系。山东海运先后荣获“全国交通运输系统先进集体”“全国交通运输行业文明单位”“山东省文明单位”“最具投资价值航运企业”“中国物流业品牌价值百强企业”等荣誉,是国内发展最快、最具竞争力的航运企业之一。

山东海运海员劳务有限公司是山东海运股份有限公司所属的专业从事国际海员劳务派遣业务的专业化全资子公司,同属省属国有企业,有着近三十年的海员管理和派员经验。山东海运船员派遣业务由山东海运海员劳务有限公司负责,船舶管理业务由山东海运船舶管理有限公司负责,山东海运海员劳务有限公司拥有海员船员服务机构许可证,可为中国籍、外国籍和港澳台地区籍海船提供国际和国内配员服务。公司在境外地区和国家在海员市场享有良好的信誉和形象。目前公司派员船舶25艘,主要为山东海运船舶服务,管理在船船员500余人,自有船员240人,近年来,公司着力于加强船员队伍建设,船员队伍建设工作已发展为公司人才工程项目。

公司派员的船舶从5.7万吨—40万吨级矿砂船,船舶新,平均船龄不足5年;由于公司自有船员远远不能满足公司的自有船舶的需求,所以公司积极大力培养自有船员,易于上船和提升,并且公司与学生签订规范的劳动合同,按规定缴纳五险一金,公司提供完全的市场薪酬体系;开通了优秀船长和轮机长到岸基管理岗位的通道,定期安排普通船员到岸基岗位进行锻炼学习,实现船员职业发展和公司发展的双赢。

山东海运海员劳务有限公司是山东海运股份有限公司下属最优秀的企业之一。该公司先后获得了2017年度山东省省管企业文明企业;第四届中国海员技能大比武航运企业组团体二等奖;公司培养的船员最高荣获“山东省劳动模范”“山东省优秀共产党员”“山东省五四奖章”荣誉称号,所派员船舶山东鼎盛轮荣获“全国工人先锋号”、“山东省青年文明号”荣誉称号;山东政通轮荣获山东省水运系统安全优秀船舶荣誉称号;山东人和轮荣获山东省省管企业青年文明号和安全生产示范岗荣誉称号。

海员劳务公司为船员队伍建立了系统性的荣誉体系,每年都会进行十佳海员、优秀共产党员、安全先进个人评选,并通过国有企业优势,将优秀船员推向更高层级的荣誉,为船员个人职业发展奠定基础。

  我们欢迎有梦想,有激情,有能力的同学们加入我们团队。在这里,我们为你准备好了发挥优势的成长平台;在这里,我们扬帆远航,同舟共济实现你的航海梦。

 

 

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved