欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

航海学院参加全国航海院校航海类专业学生职业生涯规划与就业指导工作沙龙活动

作者:     文章来源:      点击次数:2020-06-01      更新时间:2020-06-01

        5月28日下午,由武汉理工大学学生工作部主办,武汉理工大学能源与动力工程学院和武汉理工大学航运学院承办的全国航海院校航海类专业学生职业生涯规划与就业指导工作沙龙以视频会议的形式举行。会议由武汉理工大学能源与动力工程学院党委副书记高潮教授主持,我校航海学院党委副书记曹兆平和全体辅导员参加了本次沙龙活动。

        长江海事局章少平处长、大连海事大学轮机工程学院副书记毕鹏杰、武汉理工大学航运学院辅导员刘玉立分别针对中国海员职业特征及职业规划教育、航海类专业学生生涯规划与就业指导课程建设和院企文化共建下航海专业学生生涯规划教育做主旨发言。学院党委副书记曹兆平就疫情影响下航海类专业学生就业问题与对策进行发言,围绕疫情对国际航运的影响、航海类的学生就业面临压力以及学院促进航海类毕业生顺利就业的特色做法展开交流。

        与会人员就如何做好海洋强国的人才培养、航海类专业学生职业生涯规划与就业指导工作、航海类专业学生现状分析、航海类学生管理工作和海员职业的科学认知等方面进行充分交流和互动。


地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved