欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

集美大学航海学院篮协章程

作者:     文章来源:      点击次数:2017-03-31      更新时间:2017-03-31

 

集美大学航海学院篮球协会章程

第一章  总则

第一条  集美大学航海学院篮球协会隶属于学生社团联合会(以下简称社联),是在院社联指导,采用学生以个人兴趣爱好自愿报名而组建级学生社团。

第二条  本会的宗旨是坚持四项基本原则,紧扣时代主旋律,培养高素质人才,繁荣校园文化。主要任务是:

(一)加强协会成员的建设,开展自我管理,自我教育和自我服务活动,为各个协会成员的良性发展创造条件;

(二)代表和维护协会成员的正当权利和要求,热情为服务,发挥好桥梁作用,沟通学校有关部门与协会的联系,积极维护校园稳定;

(三)积极组织引导参与丰富多彩的校园文化活动,加强对员的管理并监督各成员社团活动,使之正常运作,充分发挥员在校园精神文明建设中的积极作用,促使我校学生社团健康发展;

(四)协调成员社团之间的关系,加强成员社团的特色建设;

(五)提高员的整体素质、服务意识和社会责任感,树立员在广大同学中的良好形象,营造良好的社团文化氛围。

第三条  会以“打造一流学生体育社团”为愿景,形成“求实、创新、实践、团结”的理念,“以学生社团为本,简单管理,重在执行”。

第二章 组织与职权

   第四条  会实行全面自愿原则,不强制要求学生加入社团。各级组织部门按职权划分为:

(一)协会会长、副会长;

(二)协会各部门部长、球队队长

协会成员需遵循学生社团联合会统一领导,充分发挥其积极性、主动性和创造性。

第五条  协会成员大会是本会最高权利机构

第六条  会每学期召开会议;本章程的完善须经到全体干部的三分之二以上通过;在表决其它问题时,须经全体干部的二分之一以上通过。

第七条  会长行使下列职权:

(一)听取、审议和通过上届工作报告,决定本届的工作方针和其它重大事宜;

(二)审议并通过本会章程;

(三)推选各部门部长、副部长;

(四)行使应由本会最高权利机构行使的其它职权。

第八条  会长在闭会期间领导本会开展日常工作,对会负责。

第九条  会设会长、副会长组织部和裁判部部长、副部长男女篮球队队长,每届任期一年,任期最长不超过两届。

第十条  会设会长一名,副会长两名。各部门部长一名,副部长两名。男女篮球队队长各一名

第十一条 本会设组织部、裁判部、男篮、女篮

组织部负责组织新生杯篮球赛、中队篮球赛,并对赛事的比赛情况进行统计记录

裁判部:负责对协会组织的篮球赛事进行比赛的吹罚

  男篮负责参与校级组织的男子篮球比赛。

    女篮负责参与校级组织的女子篮球比赛

第三章

第十二条  会执行自愿报名制度,凡航海学院学生都可报名加入本协会

第十三条  员的权利:

(一)享有选举权和被选举权;

(二)享有通过各种正当途径和方式对本会活动和学生干部进行监督、批评和提出建议的权利;

(三)享有参与本会组织的各项活动的权利;

(四)所有协会成员一律平等;

(五)协会成员在会内外受到不正当待遇时,有权请求本会帮助和保护;本会须认真对待。

第十四条  协会成员的义务:

(一)遵守国家宪法和其它法律、规范,遵守校规校纪,遵守本会章程及其他有关规章制度;

(二)支持本会工作,积极参加本会组织的各种活动,执行本会决议,努力完成本会委托的工作,维护本会的荣誉;

(三)在行使权利时,维护本协会的正当权益,不得损害国家、社会、学校及本会的利益。

第四章  经费与财务

第十五条  会各项活动经费主要由学院拨款或活动赞助;协会活动经费原则上由社团自筹,学校资助一部分,社团开展活动应勤俭节约,反对铺张浪费。

第十六条  允许社团向其成员收取会费

第十七条  协会请求社会赞助须经相关主管部门同意。协会所得赞助应按规定入账,应在期末考试前半个月进行财务结算。各项经费开支情况应向社联汇报并报团委备案。若查实社团负责人存在违反财务纪律行为,由社联上报学校有关部门根据校规校纪给予处理。

第十八条  会经费由团委根据实际工作需要统筹安排。对确需经费的大型活动予以资助,社团申请经费应事先向本会申请,经本会签署意见后交团委审批,活动结束后各项开支情况需及时向相关主管部门汇报。

第十九条  本章程自公布之日起执行,以前颁布的有关社团联合会章程规定与本章程不符者,以本章程为准。

第二十条  各学生社团应根据本章程和《集美大学航海学院学生社团管理条例》所规定的条例制定本社团的章程和有关规定制度,不得违反其规定。如果存在与《集美大学航海学院学生社团管理条例》不相符的条款应尽快召开理事会进行修改,并报学生社团联合会、团委审批后方能继续开展活动,否则将取消该社团的所有活动,情节严重者将给予取缔。

第二十一条  本章程解释权属于团委、学生社团联合会、院篮球协会

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved