欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

集美大学航海学院排球队章程

作者:     文章来源:      点击次数:2017-03-31      更新时间:2017-03-31

集美大学航海学院排球队
第一章 总则
第一条 协会名称
航海学院排球队
第二条 协会性质
本协会由学院排球爱好者自发组织,以在校学生为主,经学院领导批准成立,并归为学院直属的学生团体。
第三条 协会原则
协会以认识排球的有关知识及传授基本排球技术为主,开展各种相关活动,并自觉接受院各级领导的监督和管理。本协会有入会自愿,退会自由的权利。会员加入协会,属于个人自愿,由自己主动申请,也可以由他人推荐和引荐,加入协会后接受并自觉遵守协会的规章制度,并受其制约。
第四条 协会宗旨
1、丰富大学生活;
2、强身健体,陶冶情操;
3、加强同学们积极向上、努力拼搏、团队的精神;
4、给热爱排球的学生们一个展示的平台。
第二章 协会成员权利及义务
第一条 会员资格
1、拥护本协会章程及其它各项规定者;
2、有集体责任感,愿意为协会和其他会员服务,能履行会员应尽义务者;
3、热爱排球运动,有提高自身球技意愿者;
4、能吃苦耐劳,有较强的上进心。
第二条 会员权利
1、选举权、被选举权和对重大事项表决权;
2、对本协会各活动及决议批评权、建议权;
3、接受技术培训与指导的权利。
第三条 会员义务
1、遵守本协会章程,积极参与本协会各项工作和活动;
2、刻苦学习球技,讲求体育道德;
3、各会员间有团结友爱,相互传授、交流球技的义务。
第四条 会员入会
凡符合本章规定的会员资格的学院排球爱好者可向本协会递交申请书即可成为会员。
第五条 会员退会
1、申请退会的会员向协会提出书面申请;
2、无书面申请,同时一学期都没参加协会活动而且未向委员会说明者,视为自动退会。
第六条 开除
1、严重违反本章程或其它各项规定,行为情节恶劣者,本协会有权决定将其开除出会;
2、学院下文所开除者等。
第三章 协会制度
1、协会活动的时间、地点均以开会形式通知会员,要求会员之间相互转告以保活动正常进行。
2、协会一个学期召开两、三次例会,讨论协会的有关活动,课程,人员等事宜,讨论结果由协会组织干部民主投票决定。
3、要求加入本协会的在校学生,需向协会组织提交申请,符合条件者经组织批准吸纳为本协会会员。
4、一经成为本协会会员,则需要遵守协会的规章制度服从组织的安排。
5、开会无故迟到、早退、缺席超过三次,视为自动退会,有事者需请假说明原因。
6、电话号码换需告诉队长,若没有及时通知者,按协会规章制度进行处理。
7、协会组织训练时,会员要积极参与。
8、被吸纳为正式会员的航海学院在校学生,无需交会员费。
9、协会的活动经费来源及用途,均要求作明细账目,定期在会员中公开,受所有会员监督。
10、由于缺勤或违反各种规章制度的人员给予退会处理。
11、协会的组织干部经民主选举产生并任命一年,每年举行民主选举一次。
12、经选举产生的组织干部要求管理好本协会,处理好学习与活动之间的关系,努力把排球协会发展成为学院的明星社团组织。
第四章 活动
1、不定期举行会员大会。
2、组织会员进行各种训练和比赛。
3、组织会员进行其它集体活动,如:和外校球友交流等。
第五章 球队
第一条 性质
球队是协会运动水平的最高代表,是协会进行对内对外交流的主要团队,作为学院球队,代表学院参加比赛,完成体育交流活动任务。
第二条 组成
由协会中比赛表现优异,水平高,心理素质好的运动员组成。学院球队主要由会员组成
第三条 职责
1、球队成员,应通过指导,训练等方式帮助其它会员提高排球技术水平。
2、参加各种业余排球赛事以及协会组织的对外联谊赛,并力争好成绩为学院和协会争光。
第六章 组织机构
第一条 协会组织机构
本协会设有队长、副队长;
第二条 主要职能及分工
队长:全面负责协会工作,定期召开会议;有权对协会的活动做总体安排和规划,对各工作进行指导和协调;
副队长:收集各方面的意见和建议,协助队长工作,汇报协会内部运作情况,分工负责各项工作;为协会的方针、政策、发展方向进行谋划,对队长的决定有提出更改建议的权利;
培训:每周对会员进行训练,培训一队高技术的球队,负责球队进行对内对外交流,代表学院参加比赛,完成体育交流活动任务。
开会:
1、把有关协会内部人员情况登记,整理登记表并保管;
2、负责具体分配工作,通知事务,对活动进行总结;
3、按时准备例会,通知到人,负责会议签到工作,根据协会的需求安排会议;
4、对所有会员交上来的资料进行汇总、分类;
5、对会内事务作记录
宣传:负责对每次活动做充分宣传,根据需要及时通知;收集各种资讯;
财务:负责协会的内务、费用、管理财务、做出报表。
航海学院排球队

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved