欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

集美大学航海学院英语俱乐部章程

作者:     文章来源:      点击次数:2017-03-31      更新时间:2017-03-31

集美大学航海学院英语俱乐部章程

集美大学航海学院英语俱乐部是航海学院内部关于英语的兴趣类社团,以促进海院学子的英语水平发展为宗旨,力求营造良好的学习氛围,培养高素质人才。

第一章 总则

第一条 集美大学航海学院英语及俱乐部是在院团委领导,由院社团联合会直接领导。

第二条  俱乐部的宗旨是积极组织引导开展丰富多彩的校园英语文化活动,使之正常运作,充分发挥俱乐部在校园多元文化建设中的积极作用,促使我校学生英语水平发展;提高俱乐部干事的整体素质、服务意识和社会责任感,树立在广大同学中的良好形象,营造良好的英语学习文化氛围。

第三条 英语俱乐部以服务于海院学子为愿景,形成以人为本,将工作落到实处的管理理念。

第二章 组织与职权

第四条 英语俱乐部遵循民主集中制原则,实行部员制。主席团在社团联合会的领导下按照民主程序选举产生,主席团对部员负责,受部员监督。

第五条 主席团是本部最高权力机构

第六条 理事会每学期召开三次;本章程的完善须经到全体干部的三分之二以上通过;在表决其它问题时,须经全体干部的二分之一以上通过。

第七条 理事会行使下列职权:

(一)听取、审议和通过上届工作报告,决定本届的工作方针和其它重大事宜;

(二)审议并通过本会章程;

(三)选举俱乐部会长和副会长以及会助。

(四)行使应由本会最高权利机构行使的其它职权。

第八条  主席在闭会期间领导本会开展日常工作,对主席团负责。

第九条  本会设会长、副会长会长助理,每届任期一年,任期最长不超过两届。

第十条  本会设会长一名,副会长两名。会长助理名。

(一)会长负责提名副会长会长助理人选;负责领导和协调各部门工作、对外代表本会;

(二)副会长协助主席开展工作,协调院级各学生社团开展工作。

会长不在时,由副会长代理会长工作;

(三)会长助理协助会长做好各项工作。

第十一条 本会设办公室、组织部口语部、晨读部、宣传部、外联部。各部门干部组成理事会

一) 办公室:负责部员情况的登记,相关工作证件、卡片的制作和发放;负责办公室的日常值班管理;起草本会的相关文件、通知;负责社联会系统的财务管理;负责档案、资料和财产的管理;负责会议的召集以及会议的记录负责成员社团对本会工作所提意见和要求的搜集、整理并反馈给理事会;负责各海报制作的登记,横幅悬挂申请审批 完成主席团交办的其它事宜,对主席团负责。

(二)晨读部:组织同学进行晨读活动,提供诵读材料

(三) 宣传部:负责相关海报(包括电子海报和手绘海报)和传单的设计制作并协调其发放工作,定期对各社团以及内部成员进行培训;负责相关视频的设计制作,定期对各社团以及内部成员进行培训;负责相关活动的摄影;负责本会的宣传工作,通过微博微信、报刊、网站、团讯等渠道对本会及成员社团的活动进行宣传报道;对各成员社团的宣传工作进行监督与指导;完成理事会和常务理事会交办的其它事宜,对主席团负责。

(四) 外联部:负责院社联系统赞助的争取。保持并增强社联院与校院内各单位和老师的联系,以及相关活动或赛事邀请函的发出;提高院英语俱乐部在学校内的影响力和知名度。保持并增强俱乐部与相关企业和单位的联系,加强同其他部门的联系,增进交流和合作。完成主席团交办的其它事宜,对主席团负责。

(五)口语部:主要负责口语角活动的开展,以及俱乐部各项活动的主持人工作。

()组织部:日常活动中协调其他部门进行有效合理的工作,对活动进行合理地安排和组织

第三章 会员

第十二条  本会执行全体部员制,凡在本会注册的人员均为本会会员。

第十三条  会员的权利:

(一)享有选举权和被选举权;

(二)享有通过各种正当途径和方式对社团活动和学生干部进行监督、批评和提出建议的权利;

(三)享有参与本部组织的各项活动的权利;

(四)所有会员一律平等;

(五)会员在部内外受到不正当待遇时,有权请求本会帮助和保护;本会须认真对待。

第十四条  会员的义务:

(一)遵守国家宪法和其它法律、规范,遵守校规校纪,遵守本会章程及其他有关规章制度;

(二)支持俱乐部工作,积极参加本会组织的各种活动,执行本会决议,努力完成本部委托的工作,维护本会的荣誉;

(三)在行使权利时,维护本部的正当权益,不得损害国家、社会、学校及本部的利益。

第四章  经费与财务

第十五条  本部各项活动经费主要由学校拨款、社会捐赠或活动赞助;活动经费原则上由社团自筹,学校资助一部分,社团开展活动应勤俭节约,反对铺张浪费。

第十六条  禁止未经许可擅自收费,将给予通报批评,并追究社团负责人的责任。会费各项开支应经干部开会讨论,并定期在会员大会上通报。

第十七条  会员请求社会赞助须经相关主管部门同意。会员所得赞助应按规定入账,应在期末考试前半个月进行财务结算。各项经费开支情况应向本会汇报并报院社团联合会备案。若查实社团负责人存在违反财务纪律行为,由本会上报学校有关部门根据校规校纪给予处理。

第十八条  本会经费由院团委根据实际工作需要统筹安排。对确需经费的大型活动予以资助,社团申请经费应事先向本会申请,经本会签署意见后交团委审批,活动结束后各项开支情况需及时向相关主管部门汇报。

第十九条  本章程自公布之日起执行,以前颁布的有关英语俱乐部章程规定与本章程不符者,以本章程为准。

第二十条 本章程解释权属于院团委、院英语俱乐部

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved