欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

集美大学航海学院逐浪口琴社章程

作者:     文章来源:      点击次数:2017-03-31      更新时间:2017-03-31

集美大学航海学院逐浪口琴社章程

第一章  总则

第一条  集美大学航海学院逐浪口琴社属于航海学院的一个培养和发展广大同学的兴趣爱好的团体,接受院团委和社团联合会的领导和监督。

第二条 逐浪口琴社“相互学习,提高技艺,陶冶情操”基础发掘学生的艺术潜能,拓展学生的综合知识面,丰富学院文化艺术生活。本着“团结热情、务实创新、互助共进”的精神,服务同学,繁荣校园文化建设。配合学校其他社团开展一些活动,把其建设成一个充满活力,充满艺术气息,积极向上的社团。

第二章 组织与职权

     实行民主集中制组织原则。逐浪口琴社团委领导下按照民主程序选举产生,每年六月份举行换届大会,社团社员竞选产生社长、副社长和各部门干部

   

 逐浪口琴社社长、副社长、各部门干部。副社长、各部门干部每届任期一年,如以上人员在任职期间因故不能继续担当本职务者,由社长提名增补。任期最长不超过两届。

 逐浪口琴社社长一名,副社长两名,部长四名。

1社长负责提名副社长负责社团的统一管理工作

2)副社长协助社长开展工作,负责统筹社团活动日常活动的组织和实施社长不在时由副社长代理社长工作;

3技术部部长,负责社员平时对口琴的练习和交流。

4组织部部长,负责组织社团活动的策划和实施。

5)外联部部长,负责社团的对外联系和管理社团的各种财务收支。

第三章 会员

 凡对口琴有兴趣的集美大学学生,均可成为本社团社员

 员的权利:

1)有接受本口琴社培训和指导的权利。  

2)有参加口琴社组织的演出、参观、联谊等活动的权利。  

3)有对逐浪口琴社工作提出批评建议的权利  

4)在逐浪口琴社内有表决权、选举权和被选举权。  

5)有要求退出逐浪口琴社的权利

 员的义务:

1)积极参加社团组织的培训等各项活动,不断提高自己的的吹奏舞台表演能力  

2)遵守逐浪口琴社各项规章制度,加强自身素质修养,自觉维护逐浪口琴社的整体形象。  

3)团结友善,诚信谦让,互帮互学,共同进步。

4)认真执行社团的各项活动任务。

第四章  经费与财务

第九条

(1) 社员每周一次对口琴进行集中练习。

   2每学期进行一到两次口琴吹奏演出(包括自己社团的展和与其  他学院的交流展览)

3)每学期举行一到两次与校外口琴协会的联谊与学术交

 逐浪口琴社经费来源:

(1) 校内外筹集赞助。

(2) 演出的商业创收。

(3) 社员缴纳社费。

第十  逐浪口琴社经费主要用在社务管理中之必要开支,社员集体活动的餐饮等费用均由社员个人自费分摊。

第十  每学期召开逐浪口琴社总结会,总结学期工作,安排下学期工作计划,并公布审查经费使用情况。

第五章   附则

第十  本社团章程未免有简略或不尽之处,日后由社团大会讨论通过尽可能把章程更完善。

第十  本章程批准之日起实施。

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved