欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学生工作

航海学院举办第三届航海文化节物流方案设计大赛

作者:     文章来源:      点击次数:2018-05-08      更新时间:2018-05-08

        5月5日,航海学院举办第三届航海文化节“招商物流杯”物流方案设计大赛。招商局物流集团福建有限公司财务总监方慧芸、总经理助理陈振富、行政人事部经理杨辉霞女士、航海学院党委副书记肖辉、诚毅学院商船系主任江海学、物流管理专业负责人初良勇和相关专业教师和学生代表到场观看比赛。

        经过初赛复赛激烈的角逐,最后进入决赛的总共有六支队伍。决赛过程精彩纷呈,各队都充分结合所学的理论知识,进行了大量实地考察,同时针对招商物流现有业务情况,基于区块链、互联网+、大数据等技术缜密的分析并进行了精彩的方案展示;答辩环节各队也展现了良好的应变能力和抗压能力,赢得了现场评委、嘉宾和同学们的认可。评委们对决赛队伍的精彩表现给予了充分肯定,同时也期望同学们能够走出校园,更多地进入到企业去实地调研,实践出真知。最后小旋风队、钢丝球友谊队、毅商络海队荣获三等奖,鹰隼horizon队、物流大师队获得二等奖,E²物流队获得了本次比赛的一等奖。

        此次“招商物流杯”方案设计大赛作为航海学院第三届航海文化节系列活动之一,具有较强的航海文化特色,体现了航海专业的综合性。大赛不仅增强了学生的实践和创新能力,也促进校企之间的沟通和交流,同时积极发挥专业教师在学生技能竞赛中的主导作用,促进了学院教风、学风建设。

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved