欢迎大家访问集美大学航海学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

师资队伍

翁跃宗

作者:     文章来源:      点击次数:2017-05-27      更新时间:2017-05-27

个人基本信息

一、个人简历:翁跃宗,男,汉族,1958年4月生,中共党员,教授。

二、主要研究方向:航海技术。

三、教育经历:1978年-1982年大连海运学院海洋船舶驾驶专业(本科);2000年取得硕士学位。

四、工作经历:1982年至现在集美大学任教,从事航海学、船舶积载、海上交通工程等课程的教学工作。

五、社会兼职:无。

六、联系方式:

通讯地址—集美大学航海学院;

电子邮箱—yzweng@jmu.edu.cn。

代表性科研项目

[1]厦门港水域船舶交通安全的研究(福建省自然科学基金项目)

[2]台湾海峡船舶定线的研究(福建省自然科学基金项目)

[3]港口疏浚驳船载运状态监控系统的研发(厦门市科技计划项目)

[4]建立完善船员服务管理机制与措施研究(福建海事局项目)

[5]海沧区海域通航资源利用规划研究(厦门海沧旅游投资集团有限公司)

近年发表的代表性论文

[1]疏浚驳船吃水监测系统开发与应用,上海海事大学学报,2010年第二期

[2]建设“船员强国”下的海船高级船员资源分析,中国航海,2011年第二期

[3]厦漳大桥北汊主桥通航孔通航能力分析,中国航海,2013年第三期

[4]基于模拟仿真的航道双向通航研究,中国航海,2014年第一期

[5] 我国海船船员资源现状的数据分析,中国航海,2015年第四期

代表性专利

无。

代表性成果获奖

无。

上一篇:杨神化

下一篇:王鸿鹏

地址:福建省厦门市嘉庚路1号 Copyright 2017-2018 集美大学航海学院 All right reserved