研究生教育
当前位置: 学院首页 >> 研究生教育 >> 教学信息 >> 正文 教学信息

我校客座教授徐国裕博士为航海学院学生作专题讲座

发布人: 时间:2018-04-23 浏览次数:

4月20日晚,台湾中华海洋事业协会荣誉理事长、高雄港高级领港、我校客座教授徐国裕博士到航海学院作题为《船舶风险评估与预防管理》的讲座,学院全体研究生及行业英才班学生到场聆听。

徐国裕博士具有丰富的船上工作经验和海港船舶引航经验,并在海船驾驶、船舶引航技术等方面有着深入的研究,成果丰硕。讲座围绕船舶风险评估的准则、评估流程、船舶航行安全危害认识、安全管理措施等内容,结合详实的案例和数据,内容丰富,信息量大,让同学们受益匪浅,进一步明确了学习航海知识、提升海员综合素质的努力方向。

讲座后,徐博士亲切地和同学们进行了互动交流,耐心的为同学们答疑解惑。