党建思政
当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 政治学习 >> 正文 政治学习

航海学院开展《讲好中国故事 发出中国声音》辅导报告

发布人: 时间:2018-05-18 浏览次数:

5月16日下午,航海学院邀请马克思主义学院王玉珏副教授作了题为《讲好中国故事 发出中国声音》辅导报告,学院党委书记主持报告会,学院全体教职工参加了会议。

王玉珏从党的十九大胜利召开开讲,报告围绕为什么要讲好中国故事、真实的中国故事应该怎样讲和怎样讲好中国故事三大模块,分别从我国的历史传统、文化积淀和基本国情,国内外政治经济发展的巨大变化,文化自信、传播能力建设和推动构建人类命运共同体等方面进行了深入浅出的精彩讲解。

报告结束后,林斯丰强调广大教职工要自觉加强党的十九大精神学习,立足岗位,开拓创新,在三尺讲台上“讲好中国故事,传播中国声音”。